Назначение, особенности компоновки
Промышленный миксер (диссольвер) — электромеханическая установка, предназначенная для быстрого и качественного смешивания всевозможных компонентов с целью получения однородной суспензии средней густоты. Конструкция оборудования этой категории состоит из следующих частей:
- Станина. Высокопрочное основание из металлических профилей. В зависимости от решаемых задач и пожеланий заказчика комплектуется напольной (настольной) платформой или четырьмя роликами самоориентирующегося типа.
- Рама. Обеспечивает крепление всех компонентов миксера. Рамная конструкция из металлических профилей повышенной прочности монтируется на станине. Внутри предусмотрены направляющие для каретки. Может быть цельной или телескопической. Отличается высокой прочностью. Для защиты от коррозии предусмотрено специальное покрытие порошковой краской.
- Рукоятка. Рычаг для ручного опускания и подъема мешалки — вращающегося механизма.
- Подъемный редуктор. Электродвигатель, обеспечивающий механизированное опускание и подъем мешалки в полуавтоматическом или автоматическом режиме работы.
- Каретка. Металлический профиль (балка), на котором крепится мотор-редуктор, вал и венчик (импеллер).
- Ролики. Обеспечивают фиксацию и перемещение каретки по направляющим, смонтированным внутри каркасной рамы.
- Мотор-редуктор. Электромотор предназначен для создания крутящий моментов, которые через редуктор передаются на вал импеллера. В зависимости от условий эксплуатации и решаемых задач миксер комплектуется электрическим двигателем мощностью до 30 кВт. По заявкам возможны поставки оборудования с электромоторами во взрывозащищенном исполнении.
- Вал. Тонкий металлический стержень, верхний конец которого фиксируется на валу редуктора. С противоположной стороны крепится импеллер (венчик) — фреза.
- Импеллер. В типовой конфигурации миксер поставляется с одной или двумя фрезерными мешалками быстроходного типа. По заявкам возможно изготовление комплекта импеллеров различной формы и диаметра с учетом особенностей конкретных технологических операций.
- Емкость для смешивания. Специальная чаша, в которой осуществляется смешивание компонентов. Объем, конфигурация, материал изготовления и другие параметры емкости определяются в зависимости от назначения диссольвера и запросов клиента. В типовой конфигурации поставляется чаша из нержавеющей стали. Возможно изготовление емкостей из композитных материалов.
- Блок управления. Шкаф управления комплектуется выносной панелью, дистанционным пультом, а также блоком самодиагностики и защиты.
- Преобразователь. По желанию клиента предусмотрена возможность комплектации промышленных миксеров преобразователями частоты. Компактные устройства позволяют значительно расширить сферу применения диссольверов путем регулировки скорости вращения импеллеров в диапазоне от 0 до 3 тысяч об/мин. В числе дополнительных функций преобразователя таймер, программирование автоматической работы и другие опции.
Принцип действия промышленного миксера
Смешивание компонентов для получения однородной смеси с помощью промышленного миксера осуществляется в несколько этапов:
1. Подготовка
Проверка состояния конструктивных элементов электрооборудования согласно требованиям Руководства по эксплуатации диссольвера. Заполнение емкости компонентами с учетом рецептуры приготовления конкретной смеси автоматическим или ручным способом с использованием электронных весов. В любом случае оператор осуществляет контроль над выполнением технологических операций.
Помните! Добавление сухих ингредиентов необходимо выполнять после заполнения чаши жидкостью. Это исключит налипание сыпучих веществ на поверхности стенок и образование мертвых зон.
2. Программирование, выбор режима
После заполнения чаши выбирается оптимальная скорость вращения импеллера, проверяются настройки блока управления и защиты. При необходимости программируется время и скорость смешивания.
3. Смешивание
В ручном или автоматическом режиме каретка опускается внутрь емкости. Включается мотор-редуктор. Время приготовления смеси определяется с учетом рецептуры конкретной продукции. Как правило, это фиксированный промежуток времени, на протяжении которого происходит измельчение ингредиентов и формирование однородной массы требуемой консистенции.
На этом этапе в зависимости от технологии добавляются различные модификаторы, красители и другие наполнители. Их внесение может выполняться в процессе вращения миксера или после предварительно выключения.
4. Извлечение
После достижения однородной массы заданной густоты осуществляется ручной или автоматический подъем каретки с последующим извлечением готовой продукции из чаши.
Чтобы больше узнать информации и заказать поставки промышленных миксеров под ключ, свяжитесь удобным способом с нашим менеджером. Мы изготовим оборудование, полностью адаптированное под особенности технологических процессов конкретного предприятия!
НПО Звезда активно развивает технологию использования диссольверов. Нашими клиентами стали учреждения из различных сфер: химические производства, машиностроительные производства, лаборатории, пищевые производства, косметические компании. Производимые нами диссольверы отвечают последним требованиям энергоэффективности и безопасности. Мы всегда стремимся, чтобы наше оборудование максимально отвечало задачам заказчика и максимально автоматизировало технологический процесс.
Позвоните нам и получите бесплатную консультацию какой диссольвер подойдет именно Вам.