В процессе производства зачастую требуется смешивание различных компонентов до получения однородной суспензии. Для этого используются диссольверы. Диссольверы - это промышленные миксеры с различными характеристиками предназначенные для тщательного смешивания компонентов с различными физическими и механическими свойствами.
Основными компонентами диссольвера являются
Металлическая рама. Она является местом крепления всех агрегатов. В зависимости от условий производства рама может быть подвижной телескопической или стационарной. Рама диссольвера должна быть максимально прочной и выдерживать большие нагрузки. Поэтому диссольверы Ивановского Механического Завода изготавливаются из лучших марок стали и для обеспечения долговечности эксплуатации покрываются специальными защитными составами.
Электрический двигатель. Главное назначение двигателя создание крутящего момента на фрезе. Характеристики двигателя напрямую зависят от условий эксплуатации. Ивановский Механический Завод комплектует диссольверы двигателями мощность до 30 кВт. Так же, по желанию заказчика диссольвер может комплектоваться взрывозащищенным электродвигателем.
Мешалка и фреза. В основном варианте диссольвер комплектуется быстроходной фрезерной мешалкой. Для быстрого получения результата в зависимости компонентов смеси и технологии фреза для диссольвера может иметь различную форму и диаметр. С учетом задач клиента и параметров перемешиваемых веществ Ивановский Механический Завод комплектует диссольверы одной или двумя мешалками. К основной быстроходной фрезерной добавляется тихоходная рамная. Это позволяет повысить качество конечного продукта.
Емкость для приготовления состава. В емкости происходит процесс приготовления смеси. В зависимости от технических характеристик диссольвера и задач емкости могут быть различными по объему и быть изготовлены из пластика, нержавеющей стали или других материалов.
Преобразователь частоты. По заказу Ивановский Механический Завод комплектует изготавливаемые диссольверы преобразователем частоты. Он позволяет регулировать скорость вращения вала в диапазоне 0-3000 об/мин, а также программировать его скоростные режимы во времени.
Принцип работы диссольвера
Работа с диссольвером и получение конечного продукта состоит из нескольких технологических этапов.
- Емкость заполняется жидкими и сухими компонентами. Данный этап может выполняться как в ручном режиме, когда за добавление компонентов и контроль наполнения емкости отвечает оператор, так и в автоматическом режиме, когда с помощью электронных весов настраивается подача необходимого количества продуктов. Производственный процесс устроен таким образом, что сухие компоненты добавляются в готовую жидкость. Это позволяет снизить риски образования мертвых зон и налипания сухих веществ на стенки емкости.
- После наполнение емкости происходит включение диссольвера и выбор скорости вращения фрезы. Этот этап обычно фиксирован по времени в зависимости от технологии приготовления смеси. На этом этапе происходит измельчение компонентов и создание однородной массы по всему объему емкости.
- Внесение дополнительных наполнителей в смесь и их перемешивание. Дополнительными наполнителями зачастую выступают красители и пигменты.
- Поле завершении процесса перемешивания емкость вместе с готовой смесью удаляется из зоны перемешивания и подается в зону использования или в зону разлива.
Ивановский Механический завод активно развивает технологию использования диссольверов. Нашими клиентами стали учреждения из различных сфер: химические производства, машиностроительные производства, лаборатории, пищевые производства, косметические компании. Производимые нами диссольверы отвечают последним требованиям энергоэффективности и безопасности. Мы всегда стремимся, чтобы наше оборудование максимально отвечало задачам заказчика и максимально автоматизировало технологический процесс.
Позвоните нам и получите бесплатную консультацию какой диссольвер подойдет именно Вам.